Те еще новости. Выпуск от 11.08.2017

 

 

Продажу и сдачу в аренду коммунальной собственности в Одессе, к сожалению, прозрачной и открытой можно назвать с трудом. Изменить ситуацию должна новая платформа «ProZorro.Продажи», которую презентовали в Одессе. О всех плюсах новинки – далее.

20 лет назад 11 августа не стало одного из основоположников публицистики, создателя и редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко. Почтить память журналиста и легендарного человека пришли коллеги, друзья, его ученики, а также просто одесситы.

Лучшим врачом Украины стал заведующий кафедрой общей и оперативной хирургии Одесского национального медицинского университета Михаил Каштальян, который получил Орден святого Пантелеймона. На звание «лучших» претендовало более ста медиков со всей страны. О конкурсе и победителе – далее.

Организаторы ЛГБТ-фестиваля «Одесса Прайд-2017» наконец-то встретились с прессой. Примечательно, что пресс-конференция прошла в том же зале, в котором против этого действа выступали священнослужители. Но, не смотря ни на что, фестиваль уже проходит в нашем городе. Чего ждать одесситам в эти выходные.

В Одесской области 27-летний мужчина убил прораба, который вовремя не выдал ему зарплату. Во время очередной перепалки подчиненный выхватил молоток и нанёс начальнику несколько ударов по голове. После этого задержанный угнал машину жертвы и вместе со знакомым вывез тело в окрестности села Фонтанка, где его закопал. Копы нашли брошенный автомобиль в Березанском районе. А самого преступника задержали в Херсоне. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы. Полицейские ищут подельника убийцы.

Крупная партия наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ – итог большой спецоперации по задержанию группы наркоторговцев. В операции были задействованы сотрудники отдела противодействия наркопреступности, департамента внутренней безопасности и пограничной службы Украины. В ходе следствия было установлено, что в Вознесенском районе группа лиц занималась изготовлением синтетических наркотиков, которые распространялись в Одессе. В ходе обысков правоохранители изъяли 40 тыс доз стоимостью 6 миллионов гривен, тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами и огромное количество патронов. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям. Наркоторговцам уже грозит до 10 лет тюрьмы.

Уборочная кампания в Украине практически подошла к концу. Из-за плохих погодных условий на протяжении года, урожай зерновых стал меньше на 10 процентов, чем в прошлом году. Но показатели все же не плохие. А вот качество зерна оставляет желать лучшего.

13 августа все левши мира отмечают свой праздник. Всем известно, что люди, которые в большинстве случаев используют левую руку, довольно специфичны. О том, как на свете живётся левшам и стоит ли переучивать детей, если они всё берут одной левой, мы решили узнать у специалистов и самих левшей.

Полицейский задержал молодого человека на преступлении, причем парень оказался рецидивистом. Как отомстить задержанный думал недолго – просто избил правоохранителя прямо в участке. Теперь главное, чтобы полицейский не начал боятся задерживать людей. А у нас совсем те еще новости…

Каждый человек любит живые цветы. Но, к сожалению, все они рано или поздно увядают. Но художники – люди необычные, и даже из этого могут найти выход. Видели ли вы когда-нибудь нарисованные цветы, которые в буквальном смысле выходят за границы холста? Нет? Тогда не упустите шанс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *